亞麻裸仁營養價值

2018/03/19
亞麻裸仁營養價值
專利脫殻技術


脂肪酸迷思

Omega-6 與 Omega-3 是耳熟能詳的兩種脂肪酸。許多民眾都知道,紅肉中的油脂中,大多數是 Omega-6 脂肪酸,可能引起心血管疾病,而亞麻仁籽、深海魚油中所含有的 Omega-3,則可以幫忙預防血管的堆積物,減少心血管疾病的發生,這兩種脂肪酸都是身體的必須營養素,重點在於攝取的比例。

人體不會自行製造 Omega-6 與 Omega-3,但都是被公認為人體必要的脂肪酸,所以一定要從食物中攝取,來維持身體良好的健康。在典型的西方飲食中,兩個脂肪酸的攝取比例可能差距到 15 : 1,甚至還可能高達 50 : 1,但最好的攝取比率,應跟是達到人類進化時 1 : 1 的攝取量,這樣極不平衡的攝取,可能導致血管硬化、心臟疾病、激素失衡、或者自體免疫性疾病等,這些才是導致身體危害的關鍵。

Omega-6 與 Omega-3 作用

含有 Omega-6 的食品相當多,例如堅果、麥片、肉類等,而大豆油、玉米油等油品,常用在加工食品中 。Omega-6 的生理作用,包括調節代謝功能、促進免疫反應 ( 啟動發炎反應,抵抗病菌 )、並且促進血小板聚集 ( 幫助凝血 ),主要是保護細胞的作用

Omega-3 相較在食物中就相當少見,典型的西方飲食很少攝取,但是它的功用也是維繫身體健康的重要功臣,包括了減少不正常的發炎、預防血液過度發炎、改善胰島素的反應、改善細胞膜的健康、以及調節前列腺的生產等,富含 Omega-3 的食物有如亞麻仁子、核桃及芥花油、以及深海魚油,都能夠維持身體的正常運行。

攝取來源

亞麻仁子富含重要多不飽和脂肪酸  Omega-3 ,對對抗癌症、糖尿病及骨骼疏鬆具有療效,並可抑制另一非飽和脂肪酸 omega-6 在人體內佔有過大的比率,然而其不飽和雙鍵極易被氧化而失去功效,所以發展裝置使亞麻仁子可以在無氧環境內進行研磨去殼包裝以便有效使用。

​根據醫學期刊指出,亞麻仁可有效降低便秘、攝護腺、血栓、狼瘡及關節炎有關之自主免疫衍生問題。

相關商品
大加富生有限公司