健康新潮流!花生醬低碳飲食。

2019/05/20
健康新潮流!花生醬低碳飲食。
了解時下最夯的健康飲食!大加富生與大家分享如何利用亞麻裸仁花生醬,變化出各式各樣的美味佳餚!

  時下流行,須經醫師批准的生酮飲食最早是用於配合治療小兒癲癇的醫療行為,至 1970年代,美國羅伯特·阿特金斯(Robert Atkins)博士出版第一本醫學專著《阿特金斯醫生的新飲食革命》,使「阿特金斯飲食法」(普遍被認為是生酮飲食大宗方式)大為流行。生酮飲食 LCHF(Low Carb High Fat)是強制以體內脂肪成為能量來源的飲食方案,多被用於控制體重(注意:並非適用於每個人),傳統禁食在2至3天後會將血液內葡萄糖消耗殆盡,從而進入生酮狀態(被稱為「入酮」),而經由生酮飲食方式,減少碳水化合物的攝取量,可以達到難以長期執行禁食計畫的類似效果。

  禁食可激發細胞自噬(Autophagy),相關研究認為此行為也許能幫助人體細胞「重新啟動」,自主修復、淘汰老化細胞,從而達到減肥、延壽以及青春長駐的效果,兩千年前便為蘇格拉底、畢德哥拉斯,柏拉圖等先賢遵循實踐,除此之外,古籍記錄聲稱禁食引發細胞自噬對於增強思考防止老化有顯著功效,近來更有諸多關於免疫力提升之研究報告肯定其醫療效果,令模仿禁食之生酮飲食受到矚目。

  新時尚的週期(循環)生酮飲食提倡於定期執行  LCHF  飲食外,再定期內混入碳水化合物的補充(Carb-loading, CL),即是在生酮階段完成後,進行碳水化合物的攝取,將「入酮」與「出酮」做週期性的交替輪換。大加富生創辦人章先生對此做了比喻:「週期(循環)生酮飲食就像是一位長跑選手,當他習慣於10公里的馬拉松路途,回過頭挑戰5公里的比賽則輕而易舉。」對於習慣禁食的生酮飲食者來說,自由調配「入酮」與「出酮」之週期將不再是難事。

  本公司獨家產品 ── 大加亞麻裸仁™ 每一份量(10公克)中僅含2公克碳水化合物,其比例十分適合生酮飲食;大加燕米® 每一份量(33.3公克)含 23.6公克碳水化合物,比起傳統米飯更適合生酮飲食計劃,若採取週期(循環)生酮飲食法,在補充碳水化合物階段內便可正常食用以燕米烹調的各種美食,並得以攝取所有燕麥富含的養分。

  本公司的最新產品 ── 亞麻裸仁花生醬™ 與 亞麻裸仁芝麻醬™ 則做為日常生活能量補給來源,不論直接食用,或塗抹於麵包、吐司,或做成夏日冰涼甜品,或當作火鍋、麵條的沾醬配料都十分合適。亞麻裸仁含大量 Omega-3 可以平衡花生與芝麻內易上火的 Omega-6 之比例,兩者都是人體必要的不飽和脂肪酸,獨家專利脫殼技術完整保留亞麻仁籽內的養分,易咀嚼、消化、吸收,非常適合孕婦兒童食用。亞麻裸仁花生醬™ 每一份量(20公克)的碳水化合物含量最多不超過7公克,亞麻裸仁芝麻醬™每一份量(20公克)的碳水化合物含量最多不超過5公克,則生酮飲食者既能快速補充能量,又確保不致「出酮」,可以說是為此量身打造的食品。


【免責聲明】
禁食、生酮與低碳飲食必須在身體狀況允許與醫生同意下進行,文內提及各種飲食及計劃僅供參考,已有大量書籍、電視節目、劇場以及科學文獻廣泛出版報導。